Knochen in der Rofütterung (BARF) – welche dürfen in den Napf?
Welche Knochen dürfen bei der Rohfütterung in den Hundenapf?
Knochen liefern vor allem Calcium & Phosphor, aber auch Kalium, Natrium und Magnesium.
Bei der Rohfütterung werden die Knochen auch als RFK (rohe fleischige Knochen) bezeichnet und bestehen zu 50% aus puren Knochen und 50% aus Fleisch.
Es wird zwischen harten und weichen Knochen unterschieden. Die Unterscheidung bezieht sich auf den Mineralstoffgehalt, wobei harte Knochen eine höhere Mineralstoffdichte haben.
Geeignete harte Knochen
Lammrippe
Lammbrustknochen
Rinderbrustbein
Kalbsbrustbein
Geeignete weiche Knochen
vom Huhn: Hals, Karkasse, Flügel, Rücken
von der Ente: Hals, Karkasse
Putenhals
Kaninchenkarkasse
Nicht geeignet sind:
Ochsenschwanz & Unterbeine (zu hart) und Markknochen, sowie Beinscheiben (hier besteht die Gefahr, dass sich der Knochen um das Hundemaul schiebt und stecken bleibt)
Ich empfehle auch bei den harten Knochen in der Rohfütterung auf gewollte Produkte zurückzugreifen, da hier die Gefahr weit aus geringer ist, dass sich der Hund weh tut, oder zu große Stücke verschluckt!
Wichtig:
Knochen dürfen nur roh verfüttert werden & niemals nach dem Erhitzen!
Den Hund während der Knochenfütterung nicht unbeobachtet lassen!
Bei Schlingern entweder die Knochen festhalten oder gewollt verfüttern!
Knorpel (z.B. Rinderspachtel) ist kein Ersatz für Knochen, da der Calciumgehalt geringer ist!
Im Napfklusiv Online Shop finden Sie geeignete Knochen für die Rohfütterung...
Meike Prinzing
Napfklusiv wurde 2020 von mir gegründet & ist eine absolute Herzensangelegenheit!
Ich kann mich in jeder freien Minute mit dem Thema “gesunde Hundeernährung” & alles rund um das Thema Hund beschäftigen.
Dadurch ist es für mich eine wundervolle Aufgabe Sie und Ihre Fellnase bei der gesunden Ernährung zu unterstützen, sei es online oder vor Ort im schönen Heldenfingen auf der schwäbischen Alb.